当前位置:首页 > 营商环境 > 新闻动态 > 营商动态

海珠政务精准服务企业 助力华为获得大额海外订单

  • 2021-04-07
  • 来源: 海珠区
  • 分享到
  • -

  2021年世界移动大会于西班牙巴塞罗那举办,作为华为5G设备出境参展的重要亮相舞台,企业对此准备了将近一年,最新的一批5G设备通过海珠区政务服务绿色通道快速审批,已顺利出境参展。

  “我们亟需通过出境参展快速抢占国际市场,但各项手续耗时较长,特别是疫情期间航班资源匮乏,展品如何在最短的时间顺利出境是抢占先机的关键,也是我们当时最大的困扰。”华为公司有关负责人表示。

  广州市政务服务中心琶洲分中心获悉后,迅速与广州海关沟通协调,其入驻的会展海关快速对接企业,重点针对高科技展品价值高、时效要求较强等特点,制定展品出境及复运进境方案,实施“7×24小时”在线预约、非核心单证“先办后补”等个性化便企措施,将ATA单证册办理时间压缩至0.5小时内,保证了该企业展品在最短时间内顺利参展。同时还结合部分展品受疫情影响按出境时包装返回等实际情况,采取允许包装方式等个别申报要素合理改变等方式保证展品顺利复运进境。最终助力华为获得40亿美元的大额海外订单。

  “一直以来,广州市政务服务中心琶洲分中心在简化审批手续、便企惠企方面给了我们企业很大的帮助,特别是疫情期间加班加点、高效便利的服务,成功助力我们华为获得约40亿美元大额海外订单,真的特别感谢。”华为负责人表示。

图片1.png

华为技术有限公司赠与锦旗

  广州市政务服务中心琶洲分中心是集现场服务、自助服务、网上服务、移动服务于一体的“互联网+政务服务中心”,聚焦服务“一区一会”(琶洲人工智能与数字经济试验区和中国进出口商品交易会)重点企业,是全国率先、全省第一家进驻功能片区服务经济高质量发展的政务服务中心。

  琶洲作为“中国第一展”广交会的举办地,在中国会展城市中享有独特历史地位。2018年6月,广州市政务服务中心琶洲分中心引入广州海关入驻,成为全国首个海关机构进驻的政务服务中心,为粤港澳大湾区企业提供高效优质的政务服务,持续优化营商环境,不断提升群众和企业的获得感、满意度。

图片2.png

广州市政务服务中心琶洲分中心、粤港澳大湾区广州琶洲政务服务中心

  海珠区政务数据局在党史学习教育中,紧密结合自身实际,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,把为民办实事作为学习教育的出发点和落脚点,充分发挥政务服务效能让办事群众、企业在党史学习教育中提升获得感和幸福感。为切实服务好琶洲区域重点企业,增强海珠区政务服务品牌效应,将政务改革创新应用成果落地落实,广州市政务服务中心琶洲分中心紧密结合重点企业需求,依托“海关展会驻场监管服务”的独有优势,着力打造涵盖国际展会备案、出入境展品报关、保证金缴纳、展品核销、展品留购等审批事项的“一站式会展服务平台”,通过“一号”申请、“一窗”办理、“一网”通办、“一对一VIP”服务,为琶洲办展企业提供便利服务、精准辅导。疫情期间特事特办为展会企业提供7*24小时预约、在线业务审批等服务,实现专人专窗即到即办,相关服务受到广泛好评,有力提升了广州市政务服务中心琶洲分中心整体服务水平。

图片3.png

广州市政务服务中心琶洲分中心办证大厅

  今年以来,广州市政务服务中心琶洲分中心共为华为办理11份ATA单证册,货值1245万元,涉及光传输设备、LTE移动基站、以太网交换机等出境展品100多件(套),有力保障了华为顺利参加世界移动大会、西欧2020-2021年度5G巡展等展会。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻