当前位置:首页 > 政府机构专页 > 广州市医疗保障局 > 医保监管

广州市医疗保险服务中心关于2019年第四季度定点医药机构违规行为处理情况的通报

  • 2020-01-06
  • 来源:广州市医疗保障局
  • 分享到
  • -

      为加强医疗保障法治建设,规范医保基金监管,确保医保基金安全、维护参保人员合法权益,2019年第四季度我中心对本市医疗保险定点医药机构执行社会医疗保险政策及医疗服务协议情况进行检查,现将部分定点医药机构违规行为处理情况通报如下:

       一、违规定点医疗机构(12家)

      (一)违规情形:经查实,部分定点医疗机构存在串换诊疗项目,不如实将参保人员的医疗费用明细及就医信息完整录入、上传社会保险医疗管理系统。

      (二)处理情况:约谈整改9家,暂停服务协议2家,解除服务协议1家。

      二、违规定点零售药店(30家)

      (一)违规情形:经查实,部分定点零售药店存在不按有关要求及服务协议规定使用个人账户资金支付相关费用、医疗保险服务专区药品及其他规定用品摆放不符合管理要求、营业时间药师不在岗等违规行为。

      (二)处理情况:约谈整改3家,暂停服务协议27家。



广州市医疗保险服务中心

2020年1月3日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
回到顶部