当前位置:首页 > 魅力广州 > 广州旅游 > 旅游线路

假期去哪儿?从化研学旅行精品线路首发

  • 2020-06-22
  • 来源: 大洋网
  • 分享到
  • -

  端午假期即将来临,在疫情常态化防控阶段,户外游成为市民的首选。6月21日,“荔香寻味 车行从化”——广东车主直播带货从化乡村行暨从化首批研学旅行实践基地授牌首发仪式活动举行。活动上,从化区首发了四条从化研学旅行精品线路。

转存图片

  香蜜小镇

  打造粤港澳大湾区研学旅行目的地

  从化区十分重视研学旅行新业态发展,把“探索发展研学旅行,打造面向珠三角乃至粤港澳大湾区的研学旅行和亲子游旅游目的地”列入全区的全面深化改革工作。

  今年3月底启动申报以来,经过综合评审,本次首批入选的基地包括:艾米天空稻田研学基地、北纬23°8’森林营地、从化碧水湾温泉文化基地、从化区消防救援科普研学基地、广州花卉研究中心科普基地、莲麻小镇红色文化研学基地、岭南中医药文化博览园研学教育基地、麦田生态园、生态设计与创意科技研学基地、香蜜小镇劳动教育研学基地。

转存图片

  上述基地分布在全区多个镇街,涵盖传统文化、传统教育、国情教育、国防科工、自然生态、劳动实践等研学旅行六大板块,借助本次授牌仪式,鼓励促进和推动各研学旅行实践基地单位为学生群体以及其他市民游客提供更多研究性学习和旅行相结合的体验,进一步丰富从化区旅游产品的供给,提升全区文体旅行业高质量发展水平。

  从化研学旅行精品线路逐个数:

  线路一:生态科技研学旅行精品线路

  从化碧水湾温泉文化基地→生态设计与创意科技研学基地→广州花卉研究中心科普基地。

  这条线路探索生态科技、体验温泉文化、认识微景观植物生长的奥秘。

转存图片

  线路二:农业文化研学旅行精品线路

  艾米天空稻田研学基地→北纬23°8’森林营地→麦田生态园。

  这条线路让孩子带着未知去体验,在劳动中重新认识,明白真谛,加深理解。让孩子突破课堂教学就是在教室里上课的传统观念,就要走到社会实践中去。

转存图片

  艾米

  线路三:生命安全研学旅行精品线路

  从化区消防救援科普研学基地→北纬23°8’森林营地→岭南中医药文化博览园。

  这条线路适合体验模拟逃生自救、户外生存,领略岭南中医药文化渊源与发展。

转存图片

  岭南中医药文化博览园

  线路四:红色体验研学旅行精品线路

  香蜜小镇劳动教育研学基地→莲麻小镇红色文化研学基地。

  这条线路体验刀耕火种艰苦奋斗的精神;弘扬爱国主义教育和革命传统教育文化,激发学生爱国主义情怀,珍惜现在和平美好的生活,增强学生的民族自豪感。

转存图片

  黄沙坑革命旧址纪念馆

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻