当前位置:首页 > 魅力广州 > 广州旅游 > 旅游线路

最高性价比毕业之旅来了

  • 2020-07-14
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  高考已经结束,迎难而上的考生们也终于可以轻松放飞,松弛一下紧绷的神经。随着考试的结束,旅游市场也迎来了一年一度的毕业游季节。在疫情防控常态化下,省内旅游业正在稳步复苏中,毕业游为省内出游再添热度,由于国内尚未开放跟团游,今年毕业季国内游基本以“酒店+周边配套”产品为主,业界也融入了更多适合当季毕业生不同需求的元素,如旅拍、网红逛吃、露营、BBQ等年轻的玩法。此外,由于今年旅游价格普遍优惠,毕业季的旅游产品也体现了高性价比的特色,毕业生们可以体验“史上最平毕业游”。

  市场行情:超平毕业游季 灵活组合选择多

  日前,据旅游业界反馈,今年毕业游的特点是比往年更慢热一些,和以往不同,本地毕业游成为主流,不少毕业生学子会将本地游、周边游作为提升“毕业仪式感”的选择。同时,今年毕业生更青睐亲水、主题乐园、健康的线路,不少前往咨询的毕业生群体会特别关注出游目的地和行程的安全健康措施,而从即日起到7月22日广州中小学生正式放假之前,都会是毕业生错峰出游的好时段。

  省内游方面,选择跟团游的毕业生更青睐于自组团,比如约上同班同学包团前往省内目的地旅游,让旅行社一站式解决交通、住宿、景点安排等活动,省心省力。从目前的预订情况来看,省内毕业游选择的目的地主要有两类:一类是高校名校集中、文化深厚,同时也是著名旅游目的地的城市,例如汕头、潮州;一类是适合暑期休闲放松的度假目的地,比如省内则是清远、惠州、江门等地。同时,毕业生也会更喜欢去主题乐园与同学嗨玩一番,或是到亲水目的地“乘风破浪”,比如珠海长隆海洋王国、惠州或阳江的海边、清远漂流等,都是受毕业生们喜爱的节目。在7月中旬之前出游,不少景区也都有门票特惠等活动推出,出游性价比很高。

  国内游方面,目前旅游企业销售的都是自由行产品,以酒店套票为主。目前,高铁游目的地更受毕业生群体的喜爱,比如贵广高铁沿线的贵州贵阳、肇兴侗寨,广西的桂林等地,还有云南昆明、丽江等地,近期咨询量都较大。据了解,国内不少酒店在8月份之后价格才会逐渐上升,7月底之前出行,酒店价格维持在近两个月的优惠价水平。

  针对年轻群体旅游特性,旅游业界也特别设计了一些省内游新玩法。据广之旅、南湖国旅方面介绍,毕业旅拍成为热门的毕业旅游项目,比如丽江古城的酒店套票产品中,就有含古城旅拍服务内容,一边打卡网红景点,一边还可以拍摄纪念照片,很适合三五同学好友约起来。还有去草原体验马术,在贵州黔南住营地帐篷,体验营地BBQ,到抖音网红城市西安、长沙等体验,这类自由行产品是七八月均可以使用,可自行选择出发时间,自由出发。

西安

  国内目的地:去海南休闲 高性价比湾区玩个遍

  最近,各种利好的出台促使海南旅游热度直线上升。作为暑期度假旅游的传统热门地,空气清新、水清沙幼的海南岛也吸引了高考生群体的关注。近期,旅游业界推出的一波波优惠力度是前所未有的,作为度假胜地的海南各大酒店自然也不例外,因此与海南度假相关的自由行产品也得到了高考生的青睐。

  记者了解到,海南酒店的品质和整体水准较高,在促销情况下体验海南酒店是不错的选择。除此之外,很多海南当地酒店套票除了包双早外,还会赠送一些酒店内活动,或是午餐、晚餐套餐,对于高考生群体来说,预订海南酒店自由行套餐是比较省心的。据了解,海南酒店优惠套票大多以2-3晚的组合为主,产品内容也涵盖了餐饮、住宿以及酒店内的娱乐项目,套餐内容越多、折扣力度越大。

  另外,海南的度假湾区比较多,对于高考生群体来说,靠近市区、酒店相对较便宜的大东海、三亚湾是高性价比的选择。

  热门湾区:三亚湾

  爱热闹的游客到三亚去都会比较偏爱住在有“椰梦长廊”之称的三亚湾,因为这里有漫长的沙滩和蔚蓝的海岸,而且离机场和市中心近,比较方便到市区揾食游玩。

  点评:三亚湾的酒店选择丰富,既有国际品牌,也有本土品牌,这个套餐组合涵盖了住、娱、吃、行等服务,筛选的两个酒店也是既有国际品牌,也有本土品牌,体验不同。据南湖国旅介绍,套餐中还包含了酒店内提供的活动,比如海居铂尔曼水上乐园、旅拍、酒店电影院影片观赏,银泰酒店的赶海(海边捡贝壳和抓螃蟹)、采摘等活动,都包含在套餐里。

  热门湾区:大东海

  距离三亚市中心很近的大东海是年轻游客很喜欢的湾区,因为这里交通方便,还有不少可以吃夜宵的去处。如在携程上可以看到大东海可选的热门酒店有三亚哈曼度假酒店、鹿回头度假酒店等,而比较受年轻游客喜爱的有冲浪体验度假套餐,包含到后海村在专业教练的带领下进行冲浪体验,解锁超洋气的水上运动,还可以gopro跟拍,为青春时光留下深刻回忆。

  点评:大东海是高性价比的湾区,比起亚龙湾、海棠湾,大东海的酒店价格更亲民,通常大东海的酒店房价不到前两者的一半。对于年轻学生族来说,大东海更靠近市区,花费相对较低。

  留下美好回忆 云南旅拍毕业照去

  环境优美、空气清新的云南一直以来都是国内夏日出游的热点,丽江、大理在年轻游客心目中也是必去打卡的目的地。对于毕业游学生来说,约上同学一起打卡这些热门目的地,也是很有意义的。据了解,由于国内尚未开放跟团游,今年毕业季国内游基本以酒店+周边配套产品为主,不少云南自由行产品也融入了更多适合当季毕业生不同需求的元素,如旅拍、民族服饰体验、住网红民宿客栈、打卡网红小吃等玩法,既和同学好友们放松了身心,又可以留下青春纪念,一举两得。

  热门玩法:丽江大理住古城玩旅拍

  丽江有不少网红打卡点和适合拍照的场景,比如抖音爆红景点网红玻璃球、古城油纸伞,还可以策划一趟联游行程,打卡大理、束河、丽江古城,体验少数民族风土人情。到丽江和大理,旅拍是最热门的玩法之一,洱海边的花海骑行,小镇里的下午茶,毕业生们可以和同学一边体验风景,一边让摄影师进行专业旅拍,拍下纪念照片。据广之旅介绍,通常云南行程可以安排5天,打卡丽江、大理,住民宿客栈,暑期期间,一趟行程下来每人约4000多元。

丽江古城

  点评:夏天的云南气温适宜,阳光灿烂,不惧阳光的毕业生们可以在丽江、大理拍出不少好照片。年轻客群比较喜欢非标准化的客栈,毕业生们还可以精选网红客栈或精品民宿,在民居小院里和同学们举办一场特色毕业会。云南当地的消费不高,餐饮小吃价格亲民,也很适合年轻学生的需求。

  热门玩法:普者黑水上田园拍外景

  这两年,云南普者黑因为作为《爸爸去哪儿》等综艺节目的外景地而备受瞩目,普者黑位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,是国家AAAA级旅游景区,这里呈现的是典型的喀斯特岩溶地貌,以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观著称。

云南丘北县普者黑仙人洞村

  点评:事实上,从广州乘坐动车,6小时就可以到达普者黑了。3天2夜的行程,一千元就可以玩得很好,性价比很高。毕业生们可以和同学动车往返,去感受普者黑的原生态自然美景。夏天,普者黑的荷花盛开,搭乘当地人世代相传的独木小舟飘荡在荷花池间,再向湖心深处荡去,感觉也像是在拍外景。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻