广东省人民体育场

  • 2020-05-11
  • 来源: 广东省人民体育场微信公众号
  • 分享到
  • -


  微信图片_20200511160758.jpg

广东省人民体育场

  拥有超过1300年悠久历史的广东省人民体育场是我国迄今以传统形式保存时间最长的唯一一座古体育场。据史料记载,该场自唐代起就用于体育,曾是广东人民开展习武健身、武科举、军队校阅和军队开展军事体育训练的地方,叫“阅武堂”。

  经过千年的体育传统和厚重的历史积淀,这里的每一寸土地,都记录了近现代革命的风风雨雨,见证了改变中国历史进程的无数重大事件;这里的一草一木,都记录了追求文明没有终点的体育精神,见证了体育的梦想和传奇。

  而今,省人民体育场已建设成为占地面积约35000㎡,观众容量达21000人,涵盖足球、田径、体操、乒乓球和篮球等活动项目的现代化综合性体育场,并继续为公益体育事业提供示范服务和贡献榜样力量。


  地址:广州市越秀区较场西路18号


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻