当前位置:首页 > 图说广州

广州多地亮灯致敬最美战“疫”家庭

  • 2020-03-12
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

①流花展贸中心的LED屏幕集中展示了10个在防控疫情中作出突出贡献的最美家庭。

②花城广场第二少年宫的LED屏幕集中展示了10个在防控疫情中作出突出贡献的最美家庭。

③北京路与中山五路交界的LED屏幕集中展示了10个在防控疫情中作出突出贡献的最美家庭。

  今年的“三八”国际妇女节,注定是一个不平凡的节日。突如其来的疫情,来自各行各业的她们,坚守在抗击疫情的前沿和后方,尽显巾帼本色,成为战场上逆行的“铿锵玫瑰”。

  3月8日下午2点,以“致敬最美战‘疫’家庭”为主题,在广州市流花路流花展贸中心、北京路步行街、珠江新城花城广场第二少年宫三个标志性地点的户外宣传屏同步点亮,集中展示了10个在防控疫情中作出突出贡献的最美家庭。现场不断播放10个最美战“疫”家庭的全家福,吸引了不少路过的市民驻足观看。

  在北京路步行街,市民陈先生观看后,忍不住掏出手机拍照发朋友圈,他告诉记者:“这些温暖的图片,让广州这座城市变得更有温度。”另外一位市民林小姐也表示,看到这些图片感觉很温暖。她告诉记者:“希望医务人员在我们全国人民支持鼓励下,尽早把疫情控制住。感谢他们为我们做出的贡献,非常感谢他们,祝福他们。”

  当天中午还同步上线了《致敬最美战“疫”家庭》H5创意海报,集中展现10个最美战“疫”家庭饱含力量的抗疫故事。一经上线,就刷爆了朋友圈、微博等社交媒体,不少网友纷纷成为最美战“疫”家庭的接力者,截至18时,已经有超过8万名网友为最美战“疫”致敬。

  这10个最美战“疫”家庭中,有夫妻都是人民警察的家庭,有奋战在最前线的医护人员,也有奋斗在抗“疫”科研攻关一线的科研人员,还有坚守在社区防控一线的基层工作人员。

  此外,3月7日至8日,每天20:10-20:15,20:40-20:45,21:10-21:15三个时间段,广州塔也亮起了“致敬最美战‘疫’家庭”的标语,用广州独特的亮灯方式为所有奋战在抗疫一线的“逆行者”加油鼓劲。

  自新冠肺炎疫情发生以来,广州市广大医护人员、各行各业的工作人员和志愿者,发扬奉献精神,扛起责任担当,奋战在患者救治、疫情防控的第一线,成为这场没有硝烟的战斗中最英勇的逆行者。

  在第110个三八国际妇女节,中共广州市委宣传部、广州市文明办、广州市妇联联合广州日报“新花城”、信息时报微社区e家通、广州广播电视花城+共同组织举办了这次活动,以亮灯亮屏的形式,向所有医护人员和奋斗在战“疫”一线的工作者致敬。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻