当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心,牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 部门响应
守初心担使命,抗疫情践忠诚——花都区退役军人事务局防疫工作速递
  • 2020-02-11 17:47:32
  • 来源: 本网
  • 分享到
  • -

  若有战,召必回。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,花都区退役军人事务局党组坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和省委省政府、市委市政府、区委区政府决策部署,充分发挥主观能动性,成立以局党组、机关党支部委员为主要成员的局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,号召局全体党员干部职工统一思想,坚定信心,积极响应党中央号召,提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,局党组于1月28日上午召开专题会议,迅速传达上级精神,对进一步做好疫情防控工作进行部署推动、细化落实,下发市、区关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的紧急通知,研究制定局疫情防控工作计划和措施,明确区退役军人服务中心(站)对全区退役军人排查、防控工作的具体内容和工作要求。局主要领导、分管领导分别带队对局机关、军休所、区烈士陵园、区服务中心(含各镇街服务站)等相关机构落实防控工作情况进行全覆盖检查,督导落实做好各项防控措施。花都区罗干政副区长对我局疫情防控工作进行了检查,并提出了相关要求。

  当前,为控制疫情传播,打好疫情战,局党组织充分发挥党员先锋模范作用,根据区委组织部、直工委通知要求,利用好党员回社区“双报到”载体,在做好自身防护的同时,积极响应花都区委组织部发出的“抗疫情 当先锋”倡议书,配合对口社区做好防控疫情工作,为防控疫情尽一个党员力所能及的事情,全局先后10人次参加社区组织的防治知识宣传、疫情摸查排查、环境卫生整治等活动。坚持每日落实局机关、区退役军人服务中心(站)系统内工作人员以及辖区内退役军人疫情感染零报告制度,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早处置、早治疗,把疫情消灭于萌芽状态。从1月30日起,认真落实花都区机关党员到对口共建的农村(社区)和镇街帮扶疫情防控工作,每日抽调局机关3名党员干部前往花都区炭步镇政府协助开展村(社区)疫情排查、防控和宣传等工作,并号召全体党员主动与报到社区联系,在不打扰社区工作和疫情形势允许的情况下,积极配合社区做好疫情排查、防控和宣传等工作。及时联系花都区政府网站发布暂停区服务中心(站)对外接待服务业务公告,转为来电、来信等方式办事咨询及反映信访诉求。积极号召退役军人在防控疫情面前站前头,当先锋,先后成立了3支退役军人志愿服务队,协助各村(小区)在各路区、小区大门口等地方开展巡查联控、测量体温、派发宣传等活动。

扫一扫在手机打开当前页