当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心,牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 部门响应
市政务服务数据管理局迅速传达学习中央、省、市近期重要会议精神
  • 2019-12-19 23:44:30
  • 来源: 广州市政务服务数据管理局
  • 分享到
  • -

  12月2日,市政务服务数据管理局召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、省委十二届八次全会和市委十一届九次全会精神,研究我局贯彻落实工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识加快发展区块链的重大意义,深入学习研究,大力推进区块链技术在“数字政府”相关业务工作中结合和应用;认真抓好省委十二届八次全会、市委十一届九次全会精神的学习贯彻,紧紧围绕深化“放管服”改革、优化营商环境、推进粤港澳大湾区建设等重点工作部署,进一步提高执行力,打造有“速度”又有“力度”“温度”的政务服务,赋能老城市新活力。一要共建共享抓落实,加快区块链在“数字政府”上的应用和拓展,降低政务成本,突破部门间“信息孤岛”难题,提高政务服务效率效能。推进粤港澳大湾区政务服务互联互通平台应用,为大湾区服务事项跨区域信息共享和便利化使用提供平台支撑;二是改革创新抓落实,从企业群众关心的问题和高频政务服务事项找突破口和着力点,充分运用互联网技术和信息化手段推动审批服务方式创新,大力推进审批服务便民化,打造全国领先的“智慧政务”平台,为公平营商创条件,为群众生活增便利,打造全球营商环境新标杆;三是健全制度抓落实,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,深化“大学习、深调研、真落实”,及时总结政务服务经验,并将之制度化、标准化,推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”各项任务落地落实落细。(办公室 王文君)


扫一扫在手机打开当前页