当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心,牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 部门响应
市城市管理综合执法局“党建引领攻坚拆违 三级联动还绿于民”入选广州“令行禁止、有呼必应”年度十佳案例
  • 2020-07-07 10:31:10
  • 来源: 广州市城市管理和综合执法局
  • 分享到
  • -

  日前,由中共广州市委组织部、南方日报社联合主办的“令行禁止、有呼必应——广州构建党建引领基层共建共治共享社会治理格局优秀案例”评选活动落下帷幕。广州市城市管理和综合执法局“党建引领攻坚拆违 三级联动还绿于民”成功入选年度十佳案例。

  城市治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。去年来,广州市城市管理和综合执法局党组坚持以党的政治建设为统领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,探索出党支部靠前设置、党员干部带头突击,沟通协调为主、强制执法为辅,党建引领拆除违法建设“硬骨头”的有效办法,一举拔除了白云山“大钵盂”18栋违法建设、荔湾区桥中二手厨具市场等一大批多年都未能拆除的违建“钉子”,极大推动了我市违法建设治理工作。今年,将继续坚持违建治理与疫情防控“双发力”“齐步走”,进一步改善人居环境,提升城市品质,优化发展空间,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页