当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 部门响应
市城市管理综合执法局理论学习中心组组织年度第9次专题集中学习研讨
  • 2021-07-15 11:08:47
  • 来源: 广州市城市管理和综合执法局
  • 分享到
  • -

  7月9日,局党组理论学习中心组根据年度学习计划和开展党史学习教育安排,组织了年度第9次专题集中学习研讨。研讨主题为“深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面系统把握新部署新要求,不断开拓创新,努力交出新时代城市管理工作合格答卷”。局领导、机关各处(室)党支部书记和直属单位党政负责人参加。局党组书记陶镇广同志主持,并作导学、中心发言和小结讲话。

  集中学习阶段,与会人员集中观看了《习近平在“七一勋章”颁授仪式上发表重要讲话》视频,重点学习领会总书记“七一”重要讲话精神和省、市学习贯彻会议精神,以及习近平总书记在中央政治局第三十次和第三十一次集体学习时的重要讲话精神,还有《论中国共产党历史》中的精选篇目和上级关于学习贯彻习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神的通知精神。

  在研讨交流环节,陶镇广同志结合个人学习体会,以“把握‘江山就是人民,人民就是江山’精神内涵  开启城市管理事业新征程”为题作了中心发言。指出:“江山就是人民,人民就是江山”是我党百年坚守的初心使命,是我党百年发展的光辉思想,是广州市城市管理工作的根本遵循。要做到坚定不移响应总书记号召,坚定不移站稳人民立场,坚定不移为民办实事。要将总书记关于运用创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化的指示精神与党史学习教育“我为群众办实事”的具体任务结合起来,抓好重点民生项目落实,实现垃圾分类提质扩面、提升公厕精细化管养水平、建设好“两网融合”网点、科学监管废弃食用油脂、提升燃气管养智慧化水平、加强井盖设施维护监管和落实好“双微”行动等。

  在学习小结中,陶镇广同志强调,要认真领会精神实质,夯实理论基础,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面系统把握新部署新要求。一是要深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断,在学深悟透、入脑入心上下功夫。二是要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以人民为中心,更加奋发有为建设干净整洁美丽的城市环境。三是要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要的政治任务,作为当前党史学习教育的重点内容,迅速制定学习计划、掀起学习热潮。要加强组织领导,严密制定学习计划,利用集中学习研讨、组织专题宣讲和督促抓好自学等多种方式,以及全方位、立体化的宣传报道,广泛开展学习宣传贯彻工作,营造浓厚氛围。要把学习贯彻总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,同学习贯彻习近平总书记对广东、广州的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于城市治理体系和治理能力现代化的重要论述结合起来,坚持知行合一、实践第一,在新时代新征程中始终干在实处、走在前列。

  局党组成员鲍伦军、张颖、何正清、李锋、徐书同、尹自永等同志,分别结合学习心得,结合工作实际,依次作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页