当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 部门响应
广州市市场监管局党组理论学习中心组召开集体学习会 认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  • 2021-07-23 17:06:12
  • 来源: 广州市市场监督管理局
  • 分享到
  • -

  7月21日,广州市市场监管局党组理论学习中心组召开集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党组一班人做起,带动全局学习宣传贯彻工作不断走深走实。局党组书记、局长谭曼青主持会议并讲话,局党组成员作交流发言。市委党史学习教育第六巡回指导组副组长刘冬燕到会指导。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新的高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于我们党百年奋斗主题的重要论述,关于党的百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述,关于全面建成小康社会的庄严宣告,关于伟大建党精神和“九个必须”的重要论述,以及向全党发出伟大号召的政治意义和时代内涵,吃透精神实质,把握核心要义,进一步增强为实现第二个百年奋斗目标而奋斗的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,不断推进新时期市场监管事业新实践,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党对市场监管工作的全面领导,坚决落实“两个维护”十二项制度机制,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署在市场监管领域条条落实、件件落地。要坚持以人民为中心的发展思想,将维护人民群众利益挺在履职之首,办好市场监管领域民生实事,牢牢守住市场安全底线。要深化市场监管改革创新,推进市场监管体系和监管能力现代化,打造市场化法治化国际化一流营商环境,更大激发市场主体活力和社会创造力。要坚定不移推进全面从严治党,织密上下贯通、执行有力的组织体系,营造风清气正的良好政治生态,突出政治标准选人用人,树立干事创业鲜明导向,锻造忠诚干净担当的广州市场监管干部队伍,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  会议强调,局属各级党组织、广大党员干部要严格落实政治责任,切实强化政治自觉,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,扎实开展“大学习、深调研、真落实”,推动讲话精神落地生根、结出丰硕成果。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,加强局内巡回指导,突出知行合一、学以致用、狠抓落实,不断推动党史学习教育走深走实。

  集体学习会采取讨论和参观相结合的形式进行。专题研讨结束后,参会人员集中前往中共三大会址纪念馆参观大会历史陈列并重温入党誓词。

  市委党史学习教育第六巡回指导组有关负责同志,市局党组理论学习中心组成员、二级巡视员、市管一级调研员,相关处室主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页