当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心,牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 典型经验
广药集团123大党建模式荣获 全国及省级基层党建创新“双料”大奖
  • 2019-12-25 10:43:47
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  日前,“守初心担使命”全国党刊基层党建创新案例暨首届广东基层党建创新案例交流会公布了全国十大最佳及优秀基层党建创新案例、广东省各类别最佳和优秀创新案例,集中展示分享了全国基层党建创新以及广东基层党建创新成果。广药集团123大党建模式荣膺“全国党刊基层党建优秀创新案例”“广东省基层党建最佳创新案例”两项大奖。

  据了解,广药集团成为广东省荣获全国基层党建奖项的两家代表单位之一。广药集团专题党建经验材料入编广东省首份基层党建创新的研究报告《强自基层——2019年广东基层党建创新力报告》。据介绍,本次评选活动共征集到110多个全国案例和近500个省内案例。其中,有不少曾获国家级、省级奖项,体现了全省各地基层党组织扎实推进基层党建三年行动计划的最新成果。

  据悉,广药集团123大党建模式2016年已获首届“广州党建十大品牌”。本次广药集团123大党建模式2.0版从农村基层党建、城市基层党建、“两新”组织党建、国有企业党建、机关和事业党建、高校党建等六大类案例中脱颖而出分别荣膺“全国党刊基层党建优秀创新案例”“广东省基层党建最佳创新案例”两项大奖。

  《强自基层——2019年广东基层党建创新力报告》指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。广药集团党委以政治建设为统领,切实把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确“以大党建为引领大发展”,坚持“党建高标准,发展高质量”导向,强化“党的领导力、党组织的组织力、党建工作的创造力”三大引力,形成了“广药123大党建模式”,将党建成果转化为促进企业发展的先进生产力。

  据了解,广药集团正在不断总结和创新“123大党建”模式。在今年“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,该集团对“123大党建”进行了再提升,提炼出了2.0版。2019年,广药集团前三季度销售收入共1002.03亿元,同比增长16.86%。在冲击世界500强、打造独具产业特色文化鲜明的世界一流企业的道路上,广药集团表示,其大党建正在引领自身大发展。

  


扫一扫在手机打开当前页