当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心,牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 典型经验
喜讯!市司法局团委四名青年干警获省市表彰
  • 2020-06-05 16:42:09
  • 来源: 市司法局
  • 分享到
  • -

  近日,共青团广东省委员会、共青团广州市委员会分别印发表彰决定,市司法局团委共有4名优秀青年榜上有名,其中:女子监狱四级警长冯颖、一级警员黄文被评为2019-2020年度“广东省优秀共青团员”,花都监狱团委书记喻海被评为2019-2020年度“广州市优秀共青团干部”,女子监狱一级警员欧文婷被评为2019-2020年度“广州市优秀共青团员”。

  2019年以来,全市司法行政系统广大青年在司法行政各个领域发挥了生力军和突击队作用,为打造全国公共法律服务最便捷城市做出了积极贡献。特别是今年新冠肺炎疫情暴发以来,各级团组织和广大团员、团干部冲锋在前,担当奉献,充分发挥了生力军和突击队作用,彰显了青春的蓬勃力量。

2019-2020年度“广东省优秀共青团员”

女子监狱四级警长 冯颖


冯颖

  冯颖作为一名青年干部,历经多岗位锻炼,勤于学习,踏实肯干,在每一个工作岗位上都能尽心尽力。疫情当前,有召必回,在收到组织抗击疫情的命令后,义无反顾地投入到抗击新冠肺炎疫情阻击战中,及时掌握汇总上报疫情情况并做好精神传达;踊跃参加社区防控工作,做好防疫宣传;做好团员青年的心理咨询和心理辅导相关工作,充分发挥了青年民警能吃苦、肯担当的敬业精神。

2019-2020年度“广东省优秀共青团员”

女子监狱一级警员 黄文


黄文

  作为一名共青团员,黄文始终坚持“学”字为本、“勤”字当先,“心”字着力,工作中勇于担当,主动作为,曾获多项荣誉。曾加入QC团队参加比赛,获得“2019年全国优秀质量管理小组”,多次代表单位参与文艺比赛和演出获得奖项,利用业余时间积极参加志愿服务。疫情防控期间,利用监区多种宣传载体,主动参与防疫专题教育及主题广播,策划组织体育活动,进一步加强罪犯防护意识、健康教育和体能锻炼,在努力提升教育改造质量的同时缓解罪犯的不良情绪,得到了较好效果,彰显了新时代年轻人的担当。

 2019-2020年度“广州市优秀共青团干部”

花都监狱团委书记 喻海


  喻海

  喻海负责团委工作十余年,能始终围绕监狱中心工作开展团务工作,不断丰富学习载体,定期组织团员青年开展政治理论学习,积极开展主题团日活动,推动团组织建设,切实提高团员青年的政治站位。疫情防控期间,组织青年突击队,带领监区一批中青年民警,坚守在疫情防控工作一线,将疫情防控和监管安全作为监区工作的重中之重,严格落实非常时期的各项疫情防控制度,勇于担当、忠于职守、以身作则,践行着从警初心。

2019-2020年度“广州市优秀共青团员”

女子监狱一级警员 欧文婷


  

欧文婷

  95后民警欧文婷在工作中主动作为,攻坚克难,以高度的政治自觉、年轻的活力、十足的韧性完成好各项工作任务。新冠肺炎疫情防控期间,主动请战,第一时间响应组织的号召,坚守疫情防控第一线60多天。执勤期间,认真完成本职工作的同时,加班加点担起教育干事任务,体现了新时代年轻干警的担当精神。

稿件来源 | 市司法局政治部


扫一扫在手机打开当前页