当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心,牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 各区响应
白云区委书记赵军明主持召开区委常委会会议
  • 2020-04-15 14:51:05
  • 来源: 白云时事
  • 分享到
  • -

  4月10日下午,白云区委书记赵军明主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议指出,当前正处于森林火灾、洪涝灾害、地质灾害等自然灾害的易发高发期,各类安全隐患不容忽视。各镇街、各相关部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,准确把握上级有关防灾减灾救灾工作部署要求,进一步增强责任意识,时刻绷紧森林防火这根弦,抓实安全风险防范各项工作。要深入分析研判森林火灾形势,坚持问题导向,扎实开展森林火灾防控和森林火险隐患排查,进一步加强工作部署,从严从实从细抓好森林防灭火各项措施,坚决遏制各类安全事故和自然灾害的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,再深入学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。不断巩固拓展主题教育成效,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,完善落实“两个维护”的制度,建立不忘初心、牢记使命的制度,继续抓好主题教育确定的整改任务,特别是专题整改工作落实。

  会议要求,推动全区各级党组织和广大党员积极投身疫情防控和经济社会发展第一线,自觉在疫情防控和经济社会发展第一线砥砺初心、勇担使命,奋力完成全年目标任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出白云贡献。

  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页