当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心,牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 最新消息
“学习强国”广州学习平台正式上线
  • 2019-12-19 13:25:47
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

张硕辅出席上线仪式并到广州日报社调研

  昨日(18日),“学习强国”广州学习平台正式上线。市委书记张硕辅出席上线仪式,并考察广州学习平台编辑部和广州日报融媒体指挥中心,听取广州日报社工作情况,部署下一步工作。

  张硕辅对“学习强国”广州学习平台正式上线表示祝贺,对广州日报社近年来取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述及党的十九届四中全会精神,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则不动摇,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强新兴媒体管理和网络内容建设,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到新闻舆论工作全过程各方面。要适应全媒体时代的新形势新要求,强化正面宣传和主流舆论引导,围绕推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,紧扣人民群众关切和社会难点热点问题,把握好宣传引导的时度效。要以广州学习平台上线为契机,用好新技术新手段新平台,提升“新花城”客户端综合服务功能,创新媒体融合工作机制,大力推进媒体深度融合发展,建设具有示范性、引领性的新型主流媒体。要严格落实全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,打造忠诚干净担当的媒体队伍,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。

  “学习强国”广州学习平台编辑部设在广州日报社,共设置“牢记嘱托”“广州头条”“联播频道”“出新出彩”“活力广州”“筑梦湾区”“千年羊城”“理论大观”“文明广州”“红棉璀璨”等10个栏目。

  市领导徐咏虹、潘建国参加。


扫一扫在手机打开当前页