当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 最新消息
石奇珠主持召开市人大常委会党组会议
  • 2021-06-26 08:54:11
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

听取党史学习教育工作情况汇报

研究部署下一步工作

  6月25日,市人大常委会党组书记、主任石奇珠主持召开市人大常委会党组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,进行党史学习教育专题学习,听取市人大常委会机关党史学习教育第一阶段开展情况汇报,研究部署下一步工作。

  石奇珠强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取前进力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,奋力推动新时代广州人大工作高质量发展、走在全国前列,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵贡献人大智慧和力量。

  石奇珠强调,要在学党史中学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟其真理力量、实践伟力、人格力量,努力掌握蕴含其中的立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党史学习教育成果转化为服务群众实效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合认真落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措和推动我市做强城市更新和人工智能与数字经济双引擎等重大战略任务,从人大工作层面着力推动群众“急难愁盼”问题有效解决和各项民生实事落实落地。要深入开展“永远跟党走”主题宣传教育,充分利用广州丰富红色资源,激励全体党员干部充分发挥先锋模范作用,创造性地做好立法、监督等工作,奋力开创广州人大工作新局面。要强化组织领导,加强统筹谋划,压紧压实责任,做好党史学习教育第一阶段与第二阶段的有序衔接,不断推动党史学习教育走深走实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页