广州市召开全市农业安全生产工作视频会议

  • 2021-06-21
  • 来源: 广州市农业农村局
  • 分享到
  • -

  6月18日,广州市组织收视收听全省农业安全生产工作视频会议,会后立即召开全市农业安全生产工作视频会议。广州市农业农村局党组书记李世通、局长李小琴出席会议并讲话。

  会议强调,各区、各级农业农村部门要深刻认识做好当前农业安全生产的极端重要性,增强敏锐性、始终绷紧安全这根弦,迅速行动、开展安全生产隐患排查,加强领导、全面压实责任抓落实,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,举一反三,确保农业生产万无一失。

  会议要求,各区、各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,汲取近期国内各类安全事故教训,切实履行好行业监管责任。一是强化领导,各区农业部门主要领导靠前指挥,确保各项部署落实到岗、责任到人。局各处室加大督促指导力度,对违法行为和重大事故隐患“零容忍”。各级农业部门指导督促农业企业自身主动抓,推动企业风险自查、隐患自纠、事故自警和责任自负。做好突发事件应急处理准备。二是迅速行动,结合正在开展的安全专项整治三年行动和“安全生产月”活动,积极开展渔业船舶、农业机械、农药使用、饲料粉尘等行业领域安全生产隐患排查整治,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效。三是统筹做好疫情防控和“三农”各项工作,强化农村地区和渔民渔船渔港疫情防控以及农业系统内部防控。

  局领导、局机关有关处室、局属有关单位主要负责同志在主会场参加会议,各区农业农村主管部门主要负责同志在各区分会场参加会议。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页