番禺区全力做好强降雨防御工作

  • 2021-06-23
  • 来源: 番禺区
  • 分享到
  • -

  6月21日上午,番禺区收视收听省、市防御强降雨视频会议,召开区防御强降雨视频会议。副区长朱瑞武、郭义善,区三防指挥部成员单位及各镇街的主要领导、分管领导参加了会议。

  在收视收听省、市视频会议后,番禺区接着召开强降雨防御工作视频会议。会议要求,要审时度势,确保关键期不要在“三防”工作上出现负面问题;要强化责任落实,属地镇街、行业主管部门要各司其职,加强协调联动;要强化管理,加强巡查,提前布防;要做好安全防范,强化防汛安全隐患排查及整改,千方百计保安全。

  又讯  6月20日上午,区委常委、常务副区长吴惠垣到南大路105国道交界处水浸点调研,区政府办、区应急管理局、区水务局、区污水治理有限公司、大石街以及南大干线相关标段施工单位负责人参加。

  调研当中,吴惠垣详细了解南大干线排水系统的建设情况。吴惠垣要求,各有关单位要加强沟通协调,各司其职,认真分析水浸原因,立行立改;要加强工地管理,完善预案,确保人员、机械设备到位;要提高应急处置能力,采取行之有效的措施,将强降雨的影响降至最低,确保人民群众生命财产安全,确保城市运行安全。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页