华农倡议节约粮食出妙招

  • 2020-09-15
  • 来源:广州日报
  • 分享到
  • -

“光盘”打卡21天可换饮料

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕 ,恒念物力维艰。为号召师生节约粮食,华南农业大学从今年9月开始,号召师生进行“光盘行动21天”打卡。活动期每月累计打卡达21次的,还可以到食堂小卖部出示打卡小程序统计界面和校园卡后兑换一瓶指定饮料。

  华南农业大学因六大食堂丰富的菜系、色香味俱全的菜品,被人们幽默地戏称为“华南吃饭大学”。暑假期间,华农也对各大食堂的菜色丰富升级。

  与此同时,为了发扬中华民族勤俭节约的美德,号召师生节约粮食,华农发出了倡议书,倡议师生从我做起,拒绝剩餐。“吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜。就餐点菜时,适度适量,吃饱为好。剩饭要打包,以节约为荣,浪费为耻。”倡议书这样写道。

  同时,华农还推出了“光盘行动21天”打卡活动。此举是为了让师生争做“光盘行动”的践行者,通过21天打卡养成好习惯。师生在食堂吃完饭,可以将自己实现光盘的图片每日发到小程序进行打卡(每日打卡1次),活动期每月累计打卡达21次的,可以到食堂小卖部出示打卡小程序统计界面和校园卡后兑换指定饮料一瓶。

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部