争做环保好少年,一起守护我们的家园

  • 2020-09-18
  • 来源:广州教育综合整理
  • 分享到
  • -

废弃纸张、纸箱等

各类可回收利用物品

直接扔进垃圾桶?

然而,他们选择这样做

1.jpg

简单的纸张

制成精美的古风服装模型

用作装饰点缀

2.png

把废弃纸板做成鞋柜

真正实现废物再利用

3.jpg

自制“小蛮腰”

复古“留声机”

趣味十足

4.png

居然还有“机器人”

能不能告诉小编

还有什么是你们做不到的!

       为倡导文明健康、绿色环保的生活方式,养成简约适度的消费习惯,广州市启聪学校鼓励学生将家里可回收的废旧物品进行创意改造,让学生从节约一张纸做起,增强节约资源和保护环境的生活新观念。

为了响应环保号召

学生们化身“魔术师”

一双“魔术手”将可回收的

废旧物品变废为宝

广州校园正在刮起“绿旋风”

人人争做“环保先锋”

为环境保护出一份绵薄之力

“清洁小能手”上线

5.jpg

        2020年8月30日,广州东山培正小学三(8)中队的队员们和家人一起走进白云山,开展清洁白云山的环保公益活动。队员们身穿绿色校服,一到山脚下便戴好手套,拿起垃圾袋,带上小钳子,开始捡散落在白云山上的垃圾。队员们一边清理垃圾,还一边向游客宣传:垃圾不落地,游玩不留痕。大家不怕脏不怕累,你帮我我帮你,分工合作,忙得不亦乐乎。

6.jpg

7.png

       队员们的表现引起了游客的注意,大家纷纷对这群“红领巾”竖起大拇指,为他们点赞。

8.jpg9.jpg

       队员们用自己的行动践行“至善至正”的校训,展示了红蓝儿女的责任和担当。参与环保公益活动后,队员们对环境保护有了更深刻的认识和体会,决定以后在生活中继续参与公益行动,倡导环保,传播文明,宣传绿色低碳生活方式。

垃圾减量,文明增量

10.jpg11.jpg

       广州外国语学校开展回收可利用垃圾活动,每周四放学前,学生会统一回收各班收集的可利用垃圾,所得受益作为各班班费,供全班学生使用。活动开展以来,同学们积极参与,形成良好的校园垃圾分类态势,学生垃圾分类意识逐步提升,取得良好的效果。

只要我们从点滴做起

从小事做起

我们定能拥抱更美丽的世界!

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部