当前位置:首页 > 专题 > 各区信息
荔湾区打假办联合区市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争暨打击制售假冒伪劣行为主题宣传活动(组图)
来源:荔湾区   发布时间:2020-01-13


1.jpg

(图:宣传活动现场)

2.jpg

(图:荔湾区市场监督管理局局长毕清参与现场咨询)


  近日,荔湾区打假办联合荔湾区市场监督管理局在长寿西路70号开展以“打击黑恶势力 打击制售假劣 规范市场经营秩序”为主题的宣传活动。广州市市场监督管理局扫黑除恶办调研员吴多明及专班人员、荔湾区扫黑除恶办相关负责同志莅临指导,区公安分局、区文广旅体局、广州市烟草专卖局荔湾分局、华林街道办、广东省盐业集团广州有限公司荔湾分公司参加活动。荔湾区市场监督管理局局长毕清、副局长谢建秀,荔湾区打假办主任、荔湾区市场监督管理局扫黑除恶领导小组专职副组长陈雄伟总工程师出席活动并参与咨询活动。

  现场设咨询台及宣传展板,各参加活动单位派发宣传资料,对于群众提出的与日常生活权益密切相关的产品质量、食品安全、涉黑恶线索举报途径等问题,工作人员结合业务详细解答,引导群众依法维权。现场还设置了食盐、香烟等样本展示,现场教授群众鉴别真假小技巧。展板通过图文并茂的形式,展示了重点领域各部门扫黑除恶暨打假工作和成果及与生活息息相关的常用小知识。本次活动地点位于上下九商圈,毗邻长寿路地铁站,吸引了来往群众驻足观看展板,踊跃咨询,活动共接受群众咨询60多人次,派发宣传资料、用品100余份。

  随后,荔湾区市场监督管理局扫黑除恶办邀请市局及区扫黑除恶办召开了扫黑除恶工作座谈会。区市场监管局扫黑除恶办从党组研判、部署落实、线索跟进、宣传工作、重点示范市场培育五个方面汇报了近期工作情况。吴多明调研员肯定了区市场监管局扫黑除恶工作,指出本次宣传活动在跨年第一周,开了个好头,要继续保持,并提出指导意见:一是要在“细”上下功夫。把细字贯穿扫黑除恶线索排查的全过程,要深耕细作,分类按项厘清线索,在2020年收官之年,账本要清晰明了。二是要在“合”上下功夫。科所要要加强与区各部门之间、区市场监管局各科所之间的联系,密切配合,形成合力,共同解决问题。三是要在“建”上下功夫。要坚持打建结合,在工作中总结经验,建立长效机制,查漏补缺,巩固成果。陈雄伟总工程师表示将按照市局及区扫黑除恶办的指示继续抓好扫黑除恶工作落实。

  本次主题宣传活动及座谈会,得到了市局、区扫黑除恶办的指导及各相关部门的大力支持,提高了群众知晓率,扩大了宣传覆盖面,取得了良好的效果。

  新时代赋予新使命,新变革更需新作为。扫黑除恶专项斗争意义重大、打击制售假劣工作任重道远,面对新机遇和新挑战,荔湾区市场监管人将继续真抓实干,勇于担当,展作为、树形象,谱写市场监管新篇章,为荔湾区切实维护市场秩序、持续优化营商环境作出新贡献。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页