当前位置:首页 > 专题 > 各区信息
点赞!花都区法治文化主题公园登上学习强国!
来源:花都区   发布时间:2020-02-24

  近日,花都区司法局录制视频详细介绍了花都区廉洁法治文化主题公园建设情况,该视频还在“学习强国”和“广州普法”微信平台刊登并播放。

  为深入贯彻党的十九大精神以及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,广州市花都区努力打造省级廉洁法治文化主题公园,把廉政教育和法治教育纳入精神文明创建内容,积极开展群众性的廉洁文化和法治文化活动,采取贴近生活、贴近群众的方式弘扬廉洁文化、法治精神,营造了良好的法治氛围。

  党的十九大报告明确要求:“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。”近年来,花都区进一步加强法治文化建设。2016年,花都区法宣办、区司法局在花都湖开辟“法治文化园地”,以百米法治宣传栏为主体,供全区40多个国家机关和群团单位开展法治宣传使用。2018年更在“法治文化园地”附近的静心园建设法治标志物、“廉洁”小品等设施,着力营造法治文化氛围,建成区级法治文化主题公园。主题公园建成后,还被区纪委监委评选为廉洁文化进景区示范点。对照省级法治文化主题公园创建标准,2019年继续扩容提质,增添户外电子显示屏和法治文化游戏设施等元素,现已完成申报省级法治文化主题公园创建工作。主题公园成为我区普法宣传的重要阵地,各单位适时组织普法志愿队伍到公园开展法治文化主题活动,向群众宣传宪法和禁毒、防邪、扫黑除恶等方面的法律法规,让市民走进法治文化主题公园,感受廉洁法治文化氛围,让人民群众在休闲中接受社会主义法治教育。(花都区司法局 曾艳文)


浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页