当前位置:首页 > 专题 > 各区信息
白云区召开扫黑除恶工作推进会议
来源:白云时事   发布时间:2020-04-15

  4月14日上午,白云区召开扫黑除恶工作推进会议,传达贯彻近期全国、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的批示指示精神,部署推进下一阶段工作。各镇街、区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位有关负责人参加会议。

  会议传达了全国扫黑办第9次主任会议精神、有关省领导对扫黑除恶专项斗争工作的批示精神、市委书记专题会议精神、省扫黑除恶办相关工作要求及全市扫黑除恶办主任(扩大)会议精神,听取了区纪委监委、区公安分局、区检察院、区法院关于本单位第一季度工作情况和今年扫黑除恶工作安排的汇报。

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜年,各镇街、各成员单位要认真贯彻落实全国、省、市系列会议精神和区扫黑除恶年度工作要点,在全力抓好疫情防控和复工复产工作的同时,紧密结合实际统筹抓紧抓好扫黑除恶工作。在高标准完成重点培育工作基础上,紧扣三年为期总目标,按照依法严惩、标本兼治总要求,深入开展“六清”(“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”)行动,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  会议强调,各单位要抓紧推进线索核查办理工作,确保在规定的时间内全部办结清零;分类推进行业治理,从源头上补短板、堵漏洞,着力铲除黑恶势力滋生土壤;进一步加大宣传力度,切实增强宣传的传播力、影响力和引导力;抓紧推进长效机制建设,力争为全市扫黑除恶工作提供可资借鉴、可供推广的“白云模式”;认真及时报送工作情况,确保数据准确、一致。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页