当前位置:首页 > 专题 > 广州扫黑除恶专项斗争 > 各区信息
黄埔区召开扫黑除恶专项斗争村居干部警示教育大会
来源:黄埔区   发布时间:2020-09-08

  9月4日上午,黄埔区扫黑除恶领导小组组织召开区扫黑除恶专项斗争村居干部警示教育大会,进一步增强广大党员村居干部廉洁自律意识和拒腐防黑恶能力,为打赢扫黑除恶专项斗争收官战提供纪律、组织保证。区委常委、政法委书记雷虎,副区长、区委政法委第一副书记、区公安分局局长刘奕鹏,区法院代理院长杨铭,区检察院检察长陈焯霖,区纪委监委、区委组织部及区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导,区公安分局各派出所所长,各村及转制社区党组织负责人,以及各集体经济联合社及经济合作社主要负责人共880多人参加会议。

  会议通报了扫黑除恶专项斗争以来,四宗涉黑恶大要案件的相关情况。

  会议要求,一要讲认识,敲警钟。要以更加强大的攻势推动扫黑除恶专项斗争工作取得新突破,全力打好打赢收官战。不仅要“深挖断脉”,还要打掉“保护伞”。对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,无论涉及谁,都要坚决依法查办,毫不含糊。扫黑永远在路上,黑恶不除决不收兵。二要讲规矩,知敬畏。对于涉嫌扫黑除恶专项斗争重点打击的十类行为,一律连根拔起。绝不能利用宗族势力,跟党组织搞对抗。村居社干部要以正确的心态和方式参加选举,对贿选行为坚决查处惩治,绝不手软。三要讲政治,带好头。村居社干部要切实提高政治站位,对党忠诚,忠诚担当,履好职,带好头。要坚持党的绝对领导;要自觉接受监督;要积极主动参与扫黑除恶工作;要积极支持配合区委推进城市更新工作,坚决贯彻落实党委的决策部署和任务要求。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页