当前位置:首页 > 专题 > 广州扫黑除恶专项斗争 > 各区信息
2020年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛在花都区举行 提高学生拒毒防毒能力
来源:花都区   发布时间:2020-11-25

  11月24-25日,2020年全国青少年禁毒知识竞赛复赛和总决赛在融创大剧院举行,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的百余名在校中(职)学生组队前来参赛。大赛由中国禁毒基金会主办,广东省禁毒委、省教育厅、省人社厅、团省委、省妇联、省禁毒基金会联合承办,广州市禁毒委和花都区禁毒委协办。

  据了解,为全面加强全国青少年毒品预防教育工作,国家禁毒办、教育部部署各地广泛深入开展2020年秋季开学在校学生毒品预防教育“五个一”活动,不断提高广大在校学生的禁毒意识和拒毒防毒能力。今年8月,经教育部批准,全国青少年禁毒知识竞赛纳入2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动。

  10月19日至11月19日,全国青少年禁毒知识竞赛网络初赛在全国青少年毒品预防教育数字化平台(“青骄第二课堂”)举行。至11月19日24时,全国共有21.3万余所学校的8899万余名学生自愿、踊跃参与平台网络答题,答题满分率30%、及格率85%,学校、学生参与率和满分率、及格率均创历年新高,在校学生毒品预防教育工作成效明显。

  在24日上午举行的复赛环节,经过紧张激烈的角逐,产生了总决赛8强选手,其中广东队以第一名的优异成绩入围总决赛。

浏览次数
-
扫一扫在手机打开当前页