当前位置:首页 > 专题 > 关注
广州市委部署推进公安工作和公安队伍建设
来源:广州日报   发布时间:2020-03-08

锻造高素质过硬公安铁军
为疫情防控和经济社会发展提供重要保障
张硕辅主持

  日前,广州市委常委会召开会议,传达学习全国公安厅局长会议、全省市公安局长会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张硕辅主持。

  会议指出,去年以来全市公安机关和广大公安干警在维护政治安全、深化扫黑除恶专项斗争、推进社会治理创新和警队建设等方面成效明显,在疫情防控中闻令而动,为防控工作发挥了重要作用。面对新的工作形势和疫情防控要求,要深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步强化使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供重要保障。要全力抓好年度各项重点工作,坚持围绕中心、服务大局,全力维护国家政治安全和政治稳定,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官仗,构建具有广州特色的现代警务体系,不断加强和创新社会治理,着力维护社会大局和谐稳定,努力把我市建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市。当前要发扬连续作战、敢战必胜的顽强作风,继续依法科学精准抓好疫情防控工作,全力支持企业复工复产,维护城市公共安全,切实提升人民群众安全感,为全市实现“双目标”、夺取“双胜利”发挥更大作用。要全面加强公安机关党的建设,严格落实全面从严管党治警要求,强化政治建设、制度建设、组织建设、作风建设,提升能力本领,增强队伍活力,锻造高素质过硬公安铁军。


浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页