当前位置:首页 > 专题 > 整治情况/整治进度
番禺区召开“散乱污”场所清理整治工作会议
来源:番禺区   发布时间:2019-09-03

近日,番禺区召开“散乱污”场所清理整治工作会议,市生态环境局番禺区分局、区委政法委、区科工商信局、区水务局、区城管执法局、区住建局、区发改局、区应急管理局、区河长办、各镇街有关领导和环保负责人员共35人参加了会议。

会上,区强化“散乱污”场所清理整治工作领导小组办公室通报了各镇街“散乱污”场所清理整治抽查情况,并提出具体工作要求。一是要坚持分类施治,按照“关停取缔一批、整合搬迁一批、升级改造一批”的整治思路,采取有力措施落实分类整治。二是要加强巡查监管,对已完成整治的场所加强日常巡查复查,发现污染反弹或环境违法犯罪行为,及时严肃查处,杜绝死灰复燃现象。三是要加强源头预防治理,对在已关停或搬迁的“散乱污”场所原址引入的新企业,应加强业务指导,要求其先办理相关审批手续后才能生产。

会议强调,各镇街务必进一步提高认识,持续采取强有力措施,铁腕整治“散乱污”场所。

(转自番禺日报)

浏览次数
-
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部