广州市政协委员、科大讯飞股份有限公司高级副总裁、华南公司总裁杜兰:用科技力量助力开展 五大方向社会扶贫
  • 2020-06-04 09:31:39
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到
  • -

  来自企业界的代表委员将如何带领民营企业贯彻落实全国两会精神?后疫情时期,如何更好发挥民营企业的重要作用?哪些政策和措施能更有效支持中小微企业的发展?

  6月2日上午,广州市人民政府新闻办公室举办广州市第120场疫情防控复工复产新闻采访活动(广州市工商联民营企业两会代表委员媒体座谈会),邀请人大代表、政协委员与媒体交流如何贯彻落实总书记重要讲话精神和全国两会精神,共论民营企业创新发展之路。

  代表委员纷纷表示,疫情对产业发展既是挑战也是机遇,疫情将客观上促使一些新兴产业价值链的升级和创新,民企要勇于创新,闯出一条发展之路。

  广州市政协委员、科大讯飞股份有限公司高级副总裁、华南公司总裁杜兰:用科技力量助力开展 五大方向社会扶贫

  杜兰表示,科大讯飞希望用科技的力量从根本上助力开展社会扶贫工作,具体方向是就业扶贫、推普脱贫、教育扶贫、医疗扶贫、技术扶贫。

  “精准扶贫,首先要解决就业。”杜兰介绍,科大讯飞在贵州毕节市大方县开展了人工智能在线就业扶贫项目,为当地贫困户提供“贵州方言标注员”等技能简单、人员需求量大的在线工作岗位,目标带动500人灵活就业。

  科大讯飞通过“推普脱贫”帮助山村里的孩子学会普通话。目前,“语言扶贫”APP助力累计32.8万名各民族群众快速提升国家通用语言文字应用水平。

  此外,她认为人工智能+医疗的应用落地,能助力解决基层医疗服务水平不高、区域医疗资源不均衡、突发公共卫生事件监测预警困难等实际医疗问题。“智医助理”正在为全国百余个区县的基层医生提供人工智能辅助诊疗服务。


扫一扫在手机打开当前页