市人大代表、广州市中侨联合投资公司董事长陈少华:实现城市道路临时泊位智能化升级
  • 2020-06-06 10:29:20
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到
  • -

  市人大代表、广州市中侨联合投资公司董事长陈少华:实现城市道路临时泊位智能化升级

  陈少华将目光聚焦在路边临时泊车的“智能化”问题,建议运用科技手段进一步提升路边临时停车位的综合管理水平。

  陈少华在建议中说,2008年,广州出台了《广州市停车场条例》,2019出台了广州市中心城区道路临时泊位的新收费标准。现在广州市的路边临时泊车的现状是,除了少量咪表停车位,大量的路边临时泊车都是人工管理,虽然今年也开发了网上支付系统,但离方便群众、智能简便还有一定距离。“现在路边临时泊车的停车缴费流程还要自行输入停车位编号和车牌,等到离场时再缴费,不仅费时费力,监管难度也较大。”

  在她看来,广州应尽快建设更完善、更智能化的路边停车管理体系,通过智能设备和互联网技术,提高管理效率、降低人力成本、提高政府财政收入,同时为城市智慧管理提供更好的数据支持。她举例,可以进一步开发类似高速路收费站的ETC自动扣费系统的车载仪器,让车主实现路边泊车全程自动扣费,更加便捷。

  智能化的停车管理系统,还能让监管更高效到位同时生成更加精准有效的大数据。“通过大数据分析,可以知道各路段各时段各泊位的供求情况,为指导政府交通部门制定相关政策提供更科学的依据。”

扫一扫在手机打开当前页