市政协委员、九三学社广州市委员会副主委郑劲平:加大力度支持建设“国家呼吸医学中心”
  • 2020-06-06 10:46:57
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到
  • -

1.jpg

市政协委员、九三学社广州市委员会副主委郑劲平:加大力度支持建设“国家呼吸医学中心”

  郑劲平代表九三学社广州市委员会在发言中建议,要加大力度支持和加速广州“国家呼吸医学中心”建设,增加传染病房等规划,将其建设成为以呼吸疾病医、教、研、产为一体的具有国际先进水平的国家医学中心。

  郑劲平表示,在疫情防控阻击战中,广州医科大学附属第一医院广州呼吸健康研究院发挥了极其重要的作用,该院也是国家卫生健康委与广东省签署第一批委省共建的“国家呼吸医学中心”。目前,“广州呼吸中心”项目顺利在大坦沙破土动工,预计2020年内完成项目封顶,2021年正式投入使用。他建议加大力度支持和加速“国家呼吸医学中心”建设。重点在于呼吸中心的总体方案、功能布局上要有专门针对上呼吸道突发传染病感染相关规划或扩建。

扫一扫在手机打开当前页