市政协委员、民进广州市委员会副主委徐兆东:建设广州北部1号旅游公路
  • 2020-06-06 10:51:03
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到
  • -

1.jpg

  市政协委员、民进广州市委员会副主委徐兆东:建设广州北部1号旅游公路

  徐兆东代表民进广州市委员会作发言。“旅游公路既是旅游基础设施,也是旅游体验的组成部分。”徐兆东表示,广州北部地处北回归线沿线,旅游资源类型多、密度高、容量大。美丽乡村、多彩农田、精品民宿等乡村美景不断呈现。

  徐兆东建议,建设广州北部1号旅游公路,激发旅游消费需求,拉动休闲经济发展,促进乡村振兴,推动综合城市功能出新出彩。

  广州北部1号旅游公路如何建?徐兆东认为,要树立旅游公路发展理念,以景区园区、生态景观、美丽乡村、多彩田园以及乡村绿道、古驿道、登山步道入口为节点,打通潜在末梢,形成主线串联、支线循环、连线成网的旅游公路网络。服务区、停车区、观景台、驿站、自驾车营地等旅游服务设施要合理配置。服务设施建设可与周边旅游景区、村镇联合设置,推进农旅融合发展,促进农业增效、农民增收。

扫一扫在手机打开当前页