市政协委员、广州大学生命科学学院副院长柯德森:打造“陆海空”交通物流枢纽网络
  • 2020-06-06 10:55:34
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到
  • -

1.jpg

市政协委员、广州大学生命科学学院副院长柯德森:打造“陆海空”交通物流枢纽网络

  柯德森代表农工党广州市委员会在发言中表示,目前,广州陆海空“三位一体”的交通物流枢纽的融合化水平不够,距离“智慧物流”的目标还有差距。

  他建议广州应该注重统筹全局,形成陆海空“三位一体”交通物流枢纽网络;关注效率优先,形成交通物流枢纽一体化平台。柯德森表示,广州是港口型、空港型、生产服务型、商贸服务型国家物流枢纽布局承载城市,“通道+枢纽+网络”物流运行体系才是现实之向和时代之需。

  柯德森提出广州要发挥“互联网+”的长处,建立陆海空交通物流的共享大平台。“这样能有效实现物流的最优配置,既实现共享共通,又实现价格最优,还实现时间的超前运筹。”他说。

扫一扫在手机打开当前页