温国辉参加市十五届人大五次会议分组会议
  • 2020-06-08 10:03:59
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到
  • -

坚持以人民为中心 抓紧抓实经济社会发展

  6月7日下午,广州市市长温国辉参加市十五届人大五次会议花都区代表团分组会议,与代表们共同审议《政府工作报告》《市人大常委会工作报告》《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》。

  会上,人大代表们积极发言,认为市政府工作报告、市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,总结成绩系统全面,分析问题精准深刻,提出任务具体明确,均表示赞同报告,并提出具体意见建议。

  温国辉说,今年是极不寻常的一年,我们面临统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚定信心、攻坚克难、奋发进取,抓紧抓实各项工作,全力以赴推动广州经济社会高质量发展。

  温国辉指出,花都区要坚持抓当前、打基础、利长远,以超常的举措力度、超常的担当作为,在全市经济社会发展中作出更大贡献。一是坚持以人民为中心,稳就业保民生。要把保市场主体作为保就业的首要任务,全力支持企业复产达产、加快发展。落实稳就业工作,加大民生保障力度。二是大力促进消费推动投资。要着力扩大内需,培育壮大新型消费,同时大力推进战略性、枢纽型基础设施建设。三是打造产业融合新典范。要着力打造产业发展新载体,培育产业发展新动能。以国家城乡融合发展试验区改革试点任务为牵引,加强规划建设管理,打造宜居宜业城区。发展都市型特色农业,促进一二三产业高度融合。四是用改革开放办法解决实际问题。要善用社会资源、社会力量和市场化手段,充分发挥民资民智民力推动发展的作用,充分发挥市场配置资源的决定性作用,充分发挥营商环境安商引商的作用。五是全面提升社会弹性和城市韧性。要着力增强社会弹性和城区韧性,健全公共卫生体系,完善应急响应机制,确保人民群众生命安全和身体健康。

  市领导卢一先、李小勉、黎明参加会议。


扫一扫在手机打开当前页