当前位置:首页 > 专题 > 领航新时代乡村振兴 > 广州三农
广州—清远对口帮扶党政联席会议在穗召开
来源:广州日报   发布时间:2020-12-04

决胜脱贫攻坚收官战
推动广清一体化高质量发展
张硕辅温国辉殷昭举曾贤林出席

  12月3日,广州—清远对口帮扶党政联席会议在穗召开。两市政府签署《共建广州(清远)产业转移工业园补充协议》。广州市委书记张硕辅讲话,市委副书记、市长温国辉主持。清远市委书记殷昭举讲话,市人大常委会代主任曾贤林出席。清远市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥严志明作汇报。

  张硕辅强调,当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党的十九届五中全会及省委十二届十一次全会精神,决胜脱贫攻坚收官战,全方位推动广清一体化高质量发展。一要以更强担当助推清远全面打赢脱贫攻坚战,引导广州龙头企业到清远投资兴业、扩产增能,深入推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,扎实做好稳岗拓岗工作,加快粤港澳大湾区“菜篮子”清远配送中心建设,强化消费扶贫,坚决完成好中央和省委、省政府赋予的重要政治任务。二要以更大力度推进广清一体化高质量发展,紧抓“双区”建设、“双城”联动、构建“一核一带一区”区域发展格局重大机遇,在基础设施联通、产业结对合作、城乡融合发展、营商环境共建、民生福祉共享、生态环保协作等方面持续用力,推动两市全方位高水平合作不断开创新局面,为全省打造新发展格局战略支点发挥重要支撑作用。三要以更实作风推动各项工作取得更大实效,坚持党政一把手负总责,健全工作协调、检查监督机制,推动对口帮扶和广清一体化各项工作落实落地。

  殷昭举代表清远市委、市政府及全市广大干部群众对广州长期以来的大力支持和帮助表示感谢。他表示,省委确定广州对口帮扶清远、实施广清一体化战略合作以来,特别是近年来,两市携手把广清一体化推向了更高、更新的发展阶段,为清远经济社会高质量发展注入了强大推力。清远市将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,感恩奋进、接续奋斗,抢抓省委以支持深圳的同等力度支持广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”、实现广州深圳“比翼双飞”的重大机遇,搭乘“双城联动”高质量发展快车,认真落实省委李希书记关于广清交通设施、产业、营商环境三个一体化的要求,全方位全过程高质量高站位推进广清一体化,携手推动广清地铁、广清永高铁建设,全力推动广清经济特别合作区总体建设方案获批、国家城乡融合发展试验区广清接合片区加快步伐,积极推进广大附中落地清远项目、广州市三甲医院托管清远医院等民生工作,不断增强两市人民对广清一体化的获得感。

  广州市领导陈志英、潘建国、黎明,清远市领导陈焕雄、吴耿淡、邵军、胡志军、陈孝安参加。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部