当前位置:首页 > 专题 > 领航新时代乡村振兴 > 广州三农
广州124家企业上榜省重点农业龙头企业名单
来源:广州市农业农村局   发布时间:2020-12-30

  近年来,广州市委、市政府高度重视农业龙头企业培育工作,通过加大财政扶持、提供金融服务、解决用地困难等措施大力支持农业龙头企业发展壮大。市、区两级农业农村部门积极做好组织申报农业龙头企业的宣传发动和服务指导工作,涉农企业申报农业龙头企业的积极性显著提高。12月25日,省农业农村厅公布的2020年度重点农业龙头企业名单显示,全省重点农业龙头企业净增174家,其中广州市净增51家,占全省净增数量的29.3%;全省重点农业龙头企业共1183家,广州市124家,占10.5%,数量居全省第二。

  2020年广州市新增的51家省重点农业龙头企业,涵盖一二三产业。农产品加工、流通型企业共39家,占76.5%;农产品生产型企业6家,占11.8%;农业科技推广类4家,占7.8%;市场带动型2家,占3.9%。销售收入5亿元以上13家,1亿元以上31家,整体实力较强。

  目前,广州市国家级、省级、市级农业龙头企业分别达到11家、124家、254家,形成各级农业龙头企业梯度发展格局。其中,1家企业市值突破千亿元,2家企业销售额超过百亿元,涉农上市农业龙头企业13家;国家级龙头企业、上市农业龙头企业数量位居全省第一。农业龙头企业已发展为广州现代农业产业体系的重要主体,成为联农带农和乡村产业振兴的重要引领力量。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部