当前位置:首页 > 专题 > 领航新时代乡村振兴 > 特色小镇
番禺区:海鸥岛农业公园
来源:市农业局   发布时间:2020-08-17

  海鸥岛农业公园位于番禺区石楼镇,地处珠江入海口,东邻狮子洋,是广州市目前唯一还保持着“芭蕉河汊鱼虾,小桥流水人家”原生态的大型岛屿。全岛面积36平方公里,岸线长36.96公里,是番禺区最大的岛屿和重要的粮蔗产区。

沿岸可远观几大港口,莲花山港,虎门港,黄埔新港……景色美不胜收,随手一拍都是清新文艺的感觉!

  最最最最浪漫的是,你可以早起面朝浩瀚的狮子洋看日出,也可以看夕阳西下。

微信图片_20200817131501.gif

  想看尽海鸥岛美丽风光的最好方式,莫过于骑行。岛上除了一条环岛的绿道外,还有一条13公里长的公路由北往南贯穿全岛。路上人不多,平坦宽阔,很适合骑行。

  骑着车感受海风的吹拂,无敌海景就在你眼前。狮子洋上,一艘艘巨轮来来往往,沿途一缕缕不经意穿透绿树的阳光,都是那么惬意美好。

  岛上光、水、土壤等自然条件优越,居民建起大大小小的农场,不少农场可供采摘,草莓、火龙果、番石榴、皇帝柑……

  海鸥岛农业公园

  广州入围的唯一一个

  “4A”级农业公园

  ★自驾路线

  1、广州出发:走南沙港快速路——清河路出口——清河东路——石清公路——港口大道——海鸥大桥

  2、番禺出发:禺山西路——禺山大道——大北路——桥东路——平康路——市莲路——进港大道—海鸥大道——海鸥大桥——海鸥岛

  ★地铁、公车路线

  坐地铁三号线在市桥站,市桥地铁西出口走300米,到市桥汽车站,乘坐番禺海鸥岛的专线车,约30分钟一班;番禺客车站也有专线车,45分钟一班。

浏览次数
-
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部