当前位置:首页 > 专题 > 穗城回响

广州市民族宗教事务局党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述

  • 2018-11-29
  • 来源:市民宗局
  • 分享到
  • -

  11月27日,广州市民族宗教事务局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性重要论述。局党组书记、局长汪茂铸主持并讲话,副巡视员马金才作“补齐短板协调发展 提高广州民族宗教工作发展平衡性和协调性”重点发言。局领导班子成员,各处室、协管办主要负责人参加会议,并逐一进行讨论发言。

  汪茂铸局长结合学习和工作实际,就如何深刻学习领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,补齐民族宗教工作短板提出三点意见。一是要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述。要深刻认清发展平衡性、协调性,以及相互的关系。深刻领会习近平总书记要求广东要提高发展平衡性和协调性,是对做好新时代广东工作具有重大的指导意义。二是要坚持问题导向,找准制约民族宗教工作平衡发展和协调发展的瓶颈。要从各区民族宗教工作、推进城市民族工作、各宗教团体之间、党员干部队伍之间中找准不平衡不协调点,引起重视,并加以解决。三是要抓重点、补短板、强弱项,提高民族宗教工作发展平衡性和协调性。要在建立完善少数民族流动人口服务管理体系、坚持我国宗教中国化方向、加强民族宗教工作法治化建设、提升宗教团体和场所规范化管理上下功夫。建立健全动态管理机制、领导统筹机制、联合执法机制,加强基层力量,强化我市民族宗教工作五级网络化管理,不断增强我市民族宗教工作发展平衡性和协调性。

  (供稿:局机关党委 罗菲)

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部