当前位置:首页 > 专题 > 穗城回响

广州市民族宗教事务局党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要论述

  • 2018-11-19
  • 来源:市民宗局
  • 分享到
  • -

  11月16日上午,局党组中心组召开专题学习扩大会议,会议专题学习贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要论述。局党组书记、局长汪茂铸主持会议并讲话。局领导班子成员,各处室、协管办主要负责人参加会议。

  传达学习习近平总书记考察广东工作结束时的重要讲话和传达学习李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察重要讲话精神干部大会上的讲话。局党组成员、副局长陈丹围绕深化改革开放,作题为“在新时代全面深化改革的进程中推动广州民族宗教工作同向共进”的重点学习发言,参会人员逐一进行讨论发言。

  汪茂铸局长结合学习和讨论发言,提出四点意见:一是要深刻认识到40年的改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。二是要充分认识广州面临深化改革开放的形势和任务,新的形势和新的任务赋予民族宗教工作新的内容和使命,我们要着眼于广州改革开放的大局,做好民族宗教工作的精细化管理和服务,为广州大局建设出新出彩。三是要做好民族宗教工作为深化改革开放和大湾区建设作出新贡献。要更加积极主动助力广东深化改革开放,更加积极主动融入改革开放大局,更加积极为大湾区建设作贡献,更加积极为广州实现老城市新活动添砖加瓦。四是要坚持问题为导向,着力解决自身存在问题和工作重点难点问题。全局党员干部,特别是领导干部要有“杀出一条血路”的勇气,要有直面问题,敢啃硬骨头的勇气,攻坚克难,解决存在问题和工作的重点难点问题。局领导干部要不断提高业务能力水平,坚持比别人多学一点,干多一点,想多一点,真正把担子担起来,扑下身子,尽忠职责,踏踏实实干事业。

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部