当前位置:首页 > 专题 > 穗城回响

广州市民政局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神推进会

  • 2018-11-19
  • 来源:市民政局
  • 分享到
  • -

11月13日上午,市民政局以视频会议形式召开广州市民政局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神推进会,传达习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省、市有关会议精神,研究部署我局贯彻落实意见,推动广州民政事业高质量发展。局领导、局机关全体干部、局直属单位副处级以上干部在主会场参加了会议,直属各单位中层干部和党务、纪检干部在本单位分会场收听收看视频会议。

局党组成员、副局长庞红瑶传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省、市有关会议精神。福利处、市慈善服务中心、市福利院特教部负责同志分别汇报了推进2018年重点亮点工作经验做法以及下一步贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神推动工作上水平走前列的具体措施。

局党组书记、局长何镜清作了讲话。他强调,习近平总书记视察广东重要讲话具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,局系统要切实把总书记对广东发展的肯定鼓励和殷切期望转化为我们以新担当新作为开创民政工作新局面的动力源泉,深刻理解并贯彻落实总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要要求,努力在新时代实现新作为作出新贡献。同时,就下一步学习贯彻工作作出了具体部署:一是深化学习宣传贯彻工作,制定出台实施方案,不折不扣抓好专题学习、培训、研讨、调研、宣讲等各项工作,确保学习全覆盖。二是以习近平总书记视察广东重要讲话精神引领指导民政工作各方面全过程。进一步深化民政领域改革创新,推进养老服务、社会救助、基层治理、社会组织、慈善事业、婚姻登记、殡葬改革等重点领域改革创新;加强理论创新、机制创新、基础研究、科技创新、法治保障,推进民政事业高质量发展;落实好乡村振兴各项任务,推进创新城乡社区治理专项改革试点,发挥好慈善在扶贫中的作用,促进平衡协调发展;加强党的领导和党的建设,落实意识形态工作责任制,做好选人用人工作,实施基层党建“强基前列”工程,深化局系统纪检工作机制改革创新。三是进一步压实责任,加强工作保障,强化检查督促,强化问责,将学习贯彻工作抓好落细落实。此外,何局长还就年底前重点工作、安全稳定、流浪救助、走访慰问等工作作出部署,提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部