当前位置:首页 > 专题 > 穗城回响

广州市民族宗教事务局党组中心组专题学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述

  • 2018-11-19
  • 来源:市民宗局
  • 分享到
  • -

  11月16日上午,局党组中心组召开专题学习扩大会议,专题学习落实习近平总书记关于宗教工作重要论述。局党组书记、局长汪茂铸主持会议并讲话。局领导班子成员,各处室、协管办主要负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记关于支持宗教加强自身建设、加强党对宗教工作的领导的重要讲话。

  会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,习近平总书记就做好宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们做好宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,要贯彻落实中央督导宗教工作的有关要求。围绕迎接督查工作情况,进行认真反思和总结,结合近期市委巡察组的巡察意见,坚持问题导向,有针对性地研究制定具体措施,抓好整改落实,切实提升做好民族宗教各项工作的能力和水平。

  会议强调,要进一步提高处理宗教问题的能力,认真学习领会总书记和党中央关于宗教工作的一系列决策部署,在学懂弄通做实上下更大功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极引导宗教与社会主义社会相适应。认真指导宗教团体,一以贯之地执行好中央关于宗教工作的重大决策部署,贯彻执行新修订《宗教事务条例》,按照省委、市委的要求,结合各宗教实际,不断完善各项规章制度,抓好执行落实。

  会议要求,要强化责任担当。局班子和各处室负责人必须进一步压实主体责任,以实干为要的理念,攻坚克难的勇气,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,把“担当”二字牢记心上,以更高标杆、更高标准解决民族宗教工作存在的突出问题。

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部