打造高端国际会议平台 国际金融论坛(IFF)第15届全球年会和2018CNBC全球科技大会将在穗召开

  • 2018-11-22
  • 来源:广州日报
  • 分享到
  • -

“新时代、新格局、新未来”,国际金融论坛(IFF)以3个“新”字,开启了2018年的新篇章。11月21日,在广州举行的国际金融论坛(IFF)第15届全球年会新闻发布会上获悉,本次年会主题是“新全球化·未来之路”,时间定于11月23日至11月25日举行。

2018CNBC全球科技大会

全球商业领袖齐聚广州

“2018CNBC全球科技大会-南沙”新闻发布会21日在广州市新闻中心举行。记者从会上获悉,全球科技大会将于11月27日至29日在南沙举办,届时众多国际知名科技行业领袖、具有全球影响力的CEO,以及众多才华横溢的科技人才,将齐聚粤港澳大湾区核心位置广州南沙,以“东西方科技对话”为主题,聚焦人工智能、金融科技、风险投资、区块链、智能制造等热门话题,碰撞智慧、凝聚共识。

“2018CNBC全球科技大会-南沙”将打造成为广州市的国际宣传品牌重点活动,将围绕人工智能、金融科技、风险投资、区块链、智能制造、5G技术等热门话题举办系列活动,会议形式包括主题演讲、专场活动、互动环节(头脑风暴、合作挑战、模拟体验)、企业实地考察、早餐会和交流晚宴等24场次活动。此次会议将贯穿八大核心活动主题,为与会者创造身临其境的体验,具体包括:社会人工智能、未来金融科技、科技创新、电信、网络安全、风险资本、全球贸易战展望、大湾区和未来娱乐业。

会议将邀请国家部委、省市相关领导,国际知名行业领袖及全球最具影响力的CEO、全球最具远见的科技领袖出席会议并深度探讨商业发展和技术发展的内在原动力。会议汇聚包括携程、安永、挪威电信集团、阿里巴巴、Snap公司、布雷耶资本、创新工场、WeWork、滴滴出行、摩根大通等众多公司。

南沙开发区(自贸区)管委会副主任谢明表示,“2018CNBC全球科技大会-南沙”是南沙区推动新一轮高水平开放合作的重大平台。在改革开放40周年之际,在推动粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊建设的背景下,本次会议以“东西方科技对话”为主题,选择在南沙举办,具有极强的时代意义和现实意义。

国际金融论坛

聚焦新全球化未来之路

据介绍,今年第15届全球年会定于11月23日-25日在广州香格里拉大酒店举行,这是广州深入学习贯彻党的十九大精神、推动形成全方位开放新格局的重要举措,是向世界展示广州城市形象和金融底蕴的重要契机,也是广州吸引全球高端金融资源和要素的重要平台。2018年是世界和中国处于新型全球化进程的关键节点,又适逢国际金融论坛(IFF)成立15周年,年会将深入探讨新全球化时代未来发展方向、世界和中国面临的挑战与机遇以及如何化解危机。

与往届年会相比,本届年会呈现6大亮点。

第一,中外重量级嘉宾云集。目前,欧盟委员会前主席、葡萄牙前总理巴罗佐,第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹,新西兰前总理詹妮·希普利,菲律宾前总统阿罗约,意大利前总理达莱马,欧洲50集团主席、法国前财长埃德蒙·阿尔方戴利,意大利前财长、摩根斯丹利全球副主席多梅尼克在内的200多位中外嘉宾将出席本届年会。他们将在年会讨论中进行思想碰撞,贡献精彩观点。

第二,以“新全球化”为主题开幕讲演。国际金融论坛(IFF)第15届全球年会贯穿“新全球化·未来之路”这一主线,以“新全球化:新时代、新格局、新未来”为主题的开幕大会及讲演将从“既往全球化的经验与问题”“经济全球化的挑战与未来”“新全球化的未来方向”等角度进行全面深入探讨。

第三,设立四场政策对话会。年会设立了“全球贸易问题探索”“全球金融问题探索”“下一次金融危机何时到来”“技术创新与全球发展”4场平行政策对话会。

第四,设立四大专题峰会。年会设立了主题为“中国改革开放40周年专题峰会”“2018丝路国际联盟大会”“环球金融科技峰会”“环球绿色发展峰会”4场峰会。

第五,设立四场圆桌讨论。年会设立了主题为“大湾区对话”“海上丝路金融合作”“金融服务实体经济”“巴罗佐对话会”4场圆桌会议。

第六,发布四份重要报告。年会将发布《IFF15周年暨第四届全球理事会报告》,同时发布《新全球化:未来之路——走向共同发展的新型经济全球化》《中国改革开放40周年报告》与《中国金融开放40周年报告》3大重要财经主题报告。

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部