当前位置:首页 > 专题 > 广州在行动 > 最新消息

温国辉到番禺区调研

  • 2020-04-07
  • 来源:市政府办公厅
  • 分享到
  • -

高定位规划建设文化旅游项目
推动文化综合实力出新出彩

  4月6日下午,广州市市长温国辉到番禺区,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、谋划推动重大文化旅游项目建设进行调研。

  温国辉首先来到番禺区汉溪大道西,察看文化旅游项目拟选址地块,了解项目前期准备工作。随后到广州长隆大厦,参观长隆展厅,并召开会议,听取广州长隆集团推进文化旅游产业发展情况的介绍,就推进文化旅游项目规划建设进行研究协调。

  温国辉强调,市各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,在精准防控疫情的同时,大力推动复工复产,抓紧谋划建设一批对广州高质量发展、提升国家中心城市功能有重要带动作用的项目。要按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,坚持广佛极点带动,认真规划建设汉溪长隆地区文化旅游产业项目,提升粤港澳大湾区文化中心功能,推动广州在文化综合实力方面出新出彩。

  温国辉指出,在汉溪长隆地区规划建设重大文化旅游项目,要明确目标定位,突出岭南特色,努力建成世界一流、引领型的文旅产业。要充分发挥旅游行业龙头企业的作用,深化项目建设运营模式研究,深度融合文化、旅游、商业、科技等元素,打造绿色、智慧的文旅产品。市、区有关部门要积极协调解决项目用地、规划等问题,做好项目周边交通等基础设施配套。

  副市长王东、林道平参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部