王艳玲:广州市妇女儿童医疗中心感染科护士长

  • 2020-04-27
  • 来源: 广州广播电视台
  • 分享到
  • -

王艳玲:广州市妇女儿童医疗中心感染科护士长

  精心照看每一位患儿

  2020年1月下旬,自接到任务开始,她立即配合医院部署调整床位、准备物资、部署人力、梳理流程、开展培训,积极应对。1月22日,科室有第一例确诊患儿。作为感染科护长,她立即组织护理梯队,带领四名精干护士成为第一批驻守隔离病区的“逆行者”。期间,她时刻关注着病区接诊的每一个患儿的病情,耐心陪护,精心疏导患儿及家长情绪。

  非典“老将”再战新冠肺炎

  2003年,非典疫情出现,她不畏风险,主动要求到非典病房工作。2008年,手足口病疫情发生时,她临危受命,从PICU调任感染科护士长,和感染科医务人员共同应对疫情。2009年对抗甲型H1N1流感疫情;2014年抗击登革热疫情......数次抗击疫情为她积累了丰富的传染病护理和防控经验。2015年,她被评为广州市优秀护士,感染科护理团队也被评为广州市优秀护理集体。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻