王畅:广州市疾控中心技术支撑组组员

  • 2020-04-27
  • 来源: 广州广播电视台
  • 分享到
  • -

王畅:广州市疾控中心技术支撑组组员

  不远千里,奔赴集结地

  王畅的老家远在一千多公里外重庆的一个偏远小镇上,家中有年近六旬的父母和尚念大学的妹妹。2020年除夕前一天,孕早期的她独自一人带着5岁的孩子踏上归家的旅程。然而除夕当晚,市疾控中心便紧急吹响了抗击新冠肺炎疫情的集结号。当时,她回到家的时间不到一天,还没来得及坐下来好好与家人说上几句掏心的话。第二天,也就是大年初一的时候,她就带着孩子从重庆折返广州,完成集结,备战疫情。

  克服孕早期反应,打赢抗疫攻坚战

  处于孕早期的王畅努力克服身体的不适,尽最大的努力,高质量完成工作。尽管应对疫情的工作忙碌而繁杂,强度高,压力大,时间长,但她在短短11天里,负责核对和整理的《广州市新型冠状病毒感染的肺炎预防和控制工作指引》汇编,更新了十余个版本,让大家应对疫情更有序有效。

  家庭照顾有序,为丈夫驰援武汉减少后顾之忧

  王畅的丈夫是广东省第二人民医院国家紧急医学救援队的其中一员。丈夫远赴战场,家里剩下了年近七旬的父母、5岁的孩子及处在孕早期的她。王畅主动肩负起家庭使命和责任,每天下班后,努力地当好父母的健康监护员和心理疏导员,孩子的玩伴和保育员,家里的采购员和保洁员......她尽心尽力把家庭照顾好,让冲在前线的丈夫安心战斗。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻