彭平:广州市第八人民医院隔离病区三区主治医师

  • 2020-04-27
  • 来源: 广州广播电视台
  • 分享到
  • -

彭平:广州市第八人民医院隔离病区三区主治医师

  放弃旅行、坚守广州,将孩子托付给邻居照顾

  早在2019年末,彭平就和孩子计划好春节旅行,办签证、联系旅游公司、向单位请假,一切准备就绪,就等2月初出发。新冠肺炎疫情暴发后,她主动放弃休假,留在广州待命。从1月20日开始至今,彭平医生就一直坚守在临床一线,家中年幼的孩子却无人照顾,连吃饭也是托付给邻居。为此,她心中充满了愧疚。小孩很懂事,却反过来安慰她:“不要担心我,妈妈救治病人要紧,我会照顾好自己!”

  细心制订工作流程,主动承担培训工作

  1月20日,医院开设隔离三区。接到通知后,她协助主任、护士长着手筹备工作,从培训医务人员穿脱防护服到采集咽拭子标本、运送标本的各个工作细节,从病人办理入院到查房、病例讨论、实施救治,她负责制订了科室收治工作的各项工作流程。隔离三区运作一段时间后,已经积累了一定救治经验的她又开始利用休息时间,主动承担起后开科室的感控培训和救治程序培训工作,还应中医科要求介绍如何识别重症患者,讲解血气分析、胸部CT等知识。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻