严家升:广州地铁九号线副站长

  • 2020-05-01
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

将每项工作落到实处

绝不打任何一个问号

1.jpg

  “困难不容低估,信心不能动摇,干劲不可松懈。”这是广州地铁九号线的副站长严家升最常说的一句话。

  战“疫”打响之初,广州地铁站务、安检、保洁等一线人员就组成抗疫突击队,冲锋在抗疫的最前线,24小时坚守在战“疫”现场。为了保证消毒效果的有效性,严家升毫不放松抓紧抓细各项防控工作,和员工们一起奋战在一线。严家升曾多次在地铁车站运营结束后,通宵陪同保洁人员对公共区域进行空气消毒,发现问题解决问题,力争将工作做实做细。

  消毒工作看似是配比、抹擦、喷洒这几个简单的动作,但背后却藏着“大学问”。严家升根据乘客界面消毒、空气消毒等不同的消毒内容以及各个车站的面积大小、消毒频率,计算出人员配置、用药剂量,再充分了解车站环境等因素,判断合理的人员进入和退出路线,最后进一步细化配比流程和规范消毒过程,进而向车站员工及保洁人员进行传达和要求。

  此外,作为中心站的管理人员,严家升对每一位员工负责,每天不断地与员工通过各种方式沟通。每当上级有新的指示,严家升总是第一时间传达到位,将每一句指令向员工掰开了说、揉碎了讲。疫情之初,恰逢春节,一连多日,严家升每晚只睡四个小时。做好工作的同时,他尤其关注每位员工的动态,员工近期是否有前往过重疫情区?家属身体状况如何?“135位员工的出行轨迹我都了如指掌。”严家升说。

  目前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序也在加快恢复中,但仍处于战“疫”的关键时期。严家升所属中心站管辖花城路站和广州北站两个口岸站,他始终警醒自己和员工,一定将每一项工作必须落到实处,绝不打一个问号。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻