甘雁妃:2020年省先进工作者推荐对象、广州市第一人民医院发热门诊护士长

  • 2020-05-02
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  为能尽自己的一份力抗疫感到开心

  “习近平总书记向全国各族劳动群众致以节日问候的信件,是对全国工作人员辛勤劳动的肯定,体现出国家领导人对我国人民的殷切关心。”甘雁妃说。

  甘雁妃所在的广州市第一人民医院是广州市新冠肺炎定点收治医院,而她担任的是发热隔离病区护士长。她说,她明白自己身处在一场没有硝烟的战斗中,极有可能随时被感染,但责任心和职业道德要求她忠实履行自己的职责。

  她认为,医护工作者肩负着神圣的使命和责任。接下来,仍要继续发扬勤奋学习、刻苦钻研的精神,特别是认真学习“抗疫”方面的防治知识与相关业务,适应特殊时期的护理需要。“我为能在抗疫中尽自己的一份绵薄之力而开心,为能成为一名医护工作者而感到骄傲和自豪。”

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻