耿相良:广州珠江物业酒店管理有限公司“珠江管理抗疫志愿队”代表

  • 2020-05-02
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  在火神山清运医废

  耿相良是一名党员、一名退役老兵,也是一名物业人。2月3日,作为珠江管理首批志愿队员火速驰援火神山医院。

  天气恶劣,道路泥泞,没有路,他和队员们就踩着砖头木条“开辟了一条路”;没有车,便每天徒手拉着两大桶医疗废物垃圾徒步一来一回走2公里。每天脱下防护服时,他们的衣服都被汗水浸湿,深色裤子上是一圈圈汗水蒸发后的白色印迹。

  自2月1日至4月15日,珠江管理共有37人先后奔赴火神山医院,奋战在疫线70余天,肩负起武汉火神山医院20个隔离病区的保洁、消杀、医疗废物垃圾清运各项后勤保障工作,深入火神山医院隔离区消杀200余次,消杀面积达300000余平方米,清运医废垃圾20000余桶,垃圾总重量达400吨,拖运垃圾徒步了1000公里。

  耿相良认为,“能在疫情当中贡献力量,都是英雄。”

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻