广州市文化广电旅游局关于文化旅游行业有序复工复业指引的补充通知

  • 2020-04-03
  • 来源: 广州市文化广电旅游局
  • 分享到
  • -

各区文广旅体局,局属各单位,各有关企业:

  为切实做好我市文化旅游行业新冠肺炎疫情防控工作,有序推动行业复工复业,结合当前疫情防控工作进展,现对A级景区,公共图书馆、文化馆,博物馆有序复工复业的指引进行补充说明,请遵照执行。

  一、高、中风险地区防控措施不变

  高、中风险地区的A级景区,公共图书馆、文化馆,博物馆继续按照市新冠病毒肺炎疫情防控指挥部关于复工复产分区分级管控和《广州市文化广电旅游局关于印发文化旅游行业有序复工复业指引的通知》(穗文广旅【2020】7号)有关要求执行。

  二、低风险地区防控措施调整

  低风险地区的A级景区,公共图书馆、文化馆,博物馆正常开放,做好个人防护、体温检测、“穗康码”检查,加强场所通风消毒和员工健康管理。公共图书馆、文化馆继续采取实名预约,在未达到核定的同时在馆最大人数的情况下,可适当安排非预约人员入馆;具备良好通风条件的场所,可提供讲座、展览等公共文化服务。

  以上适用于新冠肺炎疫情期间,如省、市对新冠肺炎疫情防控工作有新的文件要求,按照省、市要求执行。

特此通知。

广州市文化广电旅游局

2020年4月3日

公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻