集中医学观察(密接者)温馨告示折页

  • 2020-02-13
  • 来源: 广州市疾病预防控制中心
  • 分享到
  • -

  一、折页第一面

  亲爱的朋友:

  您好!感谢您对我们各项工作的配合,为此给您带来的不便,敬请谅解!

  现在是防控“新冠病毒”疫情的关键时期,隔离观察是为了早发现、早诊断、早治疗,最大程度保障您和他人的健康。请您在这期间安心休息,做好防护,配合我们的工作,有困难随时向工作人员反映。 

  让我们互相支持,共克时艰,祝您身体健康!

  二、折页第二面

  温馨提示:

  (一)医学观察时间为两周(14天),具体为与“新冠肺炎”病人末次接触、暴露后的14天或为离湖北抵穗后的14天。

  (二)注意个人卫生

  1.独立居住,不串门,不要离开房间和相互探访。与其他人尽量避免近距离的接触(至少间隔1米以上距离),最好处于下风向。

  2.日常佩戴一次性外科医用口罩,4个小时或口罩潮湿后更换。

  3.注意咳嗽礼仪和手卫生。咳嗽、吐痰或者打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻或采用肘护,在接触呼吸道分泌物后应立即使用流动水和洗手液洗手。

  (三)保持室内通风,每天尽量开窗门通风,不能自然通风的用排气扇等机械通风。

  (四)原则上不得探视。若必须探视时,探视者必须获得工作人员同意,同时严格按照规定做好个人防护,避免互相密切接触。

  (五)医学观察要求

  配合工作人员的访视和医学观察,包括体温测量(每天早晚各1次)和健康检查,配合做好房间消毒等工作。

  (六)如有发热或者其他不舒服,及时联系工作人员。

  (七)保持乐观心态,规律作息。

  (八)可以通过看电视,网络、电话等方式和亲朋好友交流,舒缓心情。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻